Прелести Петербургского туризма

Культурная столица, детище Петра, российская Венеция – все эти эпитеты характеризуют Санкт-Петербург, город со своим уникальным архитектурным ансамблем, изобилием культурных и исторических достопримечательностей. Центр мирового туризма привлекает на свои просторы не только эстетов, ценителей духовного богатства нации, но и желающих провести незабываемый отдых в компании единомышленников, с которыми можно послушать джаз, выпить ароматный кофе на крыше многоэтажки, посетить клуб начинающих литераторов, посмотреть на разводные мосты. Прогулки по Эрмитажу, Петергофу, дворцово-парковым ансамблям Павловска и Пушкина, поход в Мариинский театр, Филармонию – северная столица предлагает массу мест, где можно отдохнуть душой и телом, испытать неимоверный восторг и получить исключительно положительные эмоции.

Чего только стоят прогулки по водоемам! В Санкт-Петербурге 68 водных артерий, 580 мостов, 20 из которых разводятся. Город пленит своим великолепием, прогуляться по Невскому, увидеть Спас на Крови, организовать экскурсию – туроператоры onlinetours.ru готовы воплотить в реальность любую туристическую мечту. Благодаря своему многообразию, современный Питер – это идеальное место для тематических экскурсий. Самая популярная – культурно-познавательная. Она представляет собой тур по театрам, балетным залам, опереттам, поездки по природным и архитектурным достопримечательностям.

Истинный христианин, находясь в гостях у Северной столицы, не упустит возможность устроить религиозную экскурсию. Казанский Собор, Спасо-Преображенский, Храм Святой Троицы, Александро-Невская лавра – в Санкт-Петербурге можно побывать и в православном храме, и в протестантской церкви, в буддийском дацане, католической костеле, мечете или синагоге. В городе десятки лет благополучно сосуществуют представители всем мировых религий.

Хотите вкусить прелесть романтизма? Прогуляйтесь по Юсуповскому или Летнему саду, по центру города, по Площади искусств, сходите на Семимостье или Поцелуев мост, устройте обзорную экскурсию по рекам. Для семейного отдыха подойдут аттракционы Хеппилон, Гагарин парк, «Диво остров», MazaPark. Любителям флоры и фауны понравится в зоопарке «Радуга», где можно животных покормить и потрогать, а также «Экзопарке», Океанариуме, Ленинградский зоопарк, Дельфинарии.

В Санкт-Петербурге можно удовлетворить свои гастрономические потребности. В городе полно уютных кафе, баров, ресторанов с самой разнообразной кухней. Кинематографический туризм, эко-экскурсии по природным заказникам – в Петербурге вы ощутите всю многогранность жизни!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *