Московский парк Победы

Весьма примечательное, дорогое сердцу каждого ленинградца место – Московский парк Победы. Некогда на его месте красовалось Сызранское поле, в советские годы ударно работал кирпичный завод. В суровое блокадное лихолетье недалеко отсюда пролегла фронтовая дорога, а завод был превращен в крематорий.

Уже осенью 1945 года здесь разбили парк – в память о скорбных временах и во славу героев-победителей. Примечательно, что парк обустраивался силами самих горожан. Унылые воронки от снарядов превратились в уютные пруды, и кругом зазеленели тысячи только что высаженных деревьев.

Вот и сегодня народ с удовольствием гуляет по Аллее героев, останавливаясь полюбоваться большим фонтаном. С радостью спешат сюда и малыши – прокатиться на любимых аттракционах. А еще в Московском парке Победы можно совершить водную прогулку на лодке или катамаране, сыграть в мини-гольф и теннис или отдохнуть на лавочке с книжкой в руках. Зимой для любителей активного отдыха в парке открывается каток. А потому в любое время года здесь людно и время от времени раздается заливистый детский смех.

м. Парк Победы


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *