Новогодний маршрут по центру Петербурга

Куда сходить в Санкт-Петербурге на каникулах?

1. Исаакиевская площадь
Предлагаем начать заряжаться новогодним настроением с Исаакиевской площади. В сквере поставили нарядную ёлку, переливающуюся небесно-голубыми огоньками. В сумерках творение Монферрана выглядит волшебно, а окружающие деревья будто окружены сотнями светлячков. Дальше советуем обогнуть Исаакий и по Адмиралтейскому проспекту направиться в сторону Дворцовой площади. Загляните и в Александровский сад, где с деревьев капает иллюзорная капель, а главный фонтан переливается яркими красками.

2. Дворцовая площадь
Новогодняя елка возвышается над Дворцовой площадью на 25 метров, венчает дерево яркая звезда. На главной площади вы встретите Деда Мороза и Снегурочку, а по вечерам с 26 декабря на фасаде Эрмитажа показывают световое шоу.

3. Салтыковский сквер
В Салтыковском сквере появился чудесный зимний фонтан. Разноцветные струйки сменяют друг друга, ускоряются и замирают, рядом раскинулась галерея из светящихся арок. Миновав волшебную арочную гряду, можно выйти к Дворцовой набережной, чтобы полюбоваться видом на огромные шары и снежинки на Стрелке Васильевского острова и Дворцовый мост в новогоднем убранстве.

4. Невский проспект
Главная магистраль Северной столицы напоминает зимний сад: над мостовыми возвышаются фонари, которые с помощью гирлянд превратили в золотистые деревья. От Адмиралтейского проспекта до площади Восстания Невский украшают размашистые «кокошники».

5. Гостиный двор
Гостиный двор украсили яркими гирляндами и пышными люстрами, поставили чудесную новогоднюю ель, Спасская башня сверкает золотом, а большой циферблат динамично меняет подсветку.

6. Малая Садовая
На Малой Садовой улице появилась новогодняя композиция. Три светящихся ангела радостно трубят о приближении Рождества.

7. Цирк Чинизелли
Напротив знаменитого Цирка на Фонтанке впервые сияет новогодний арт-объект «Цирк» — ель, на ветвях которой устроились слон с тиграми, кроликами из цилиндра иллюзиониста. Неподалёку, на улице Белинского, поселились весёлые светодиодные снеговики.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *