Праздничное оформление Петербурга к Новому году

Праздничное оформление Петербурга к Новому году и Рождеству начнется на следующей неделе и завершится к 20 декабря. В это году в украшении города будет задействовано 3300 элементов праздничного оформления. Традиционно будет организовано оформление Невского проспекта, набережных, Дворцовой площади, Дома Зингера, Загородного проспекта, здания Биржи, площади Искусств, аллеи Смольного, мостов в центре города. В программу включены и спальные районы, а также новые объекты в туристической части города, в частности Салтыковский сквер вместе с фонтаном.

Впервые в этом году будет оформляться Сенная площадь. Установят елку и оформят 15 опор освещения. Впервые за 10 лет город закупит новые искусственные ели, которые имеют уникальный дизайнерский стиль и подсвечены с помощью тысяч светодиодов.

С с 26 по 30 декабря горожане смогут увидеть на Дворцовой площади световое шоу.Создатели шоу подготовили несколько сюжетов, которые будут транслироваться на фасадах зданий ежедневно с 19.00 до 23.00 с несколькими повторами. Каждый сюжет длится примерно 40 минут. В одном из сюжетов фасады зданий превратятся в пространства кинолент, снятых в Петербурге, другой представит горожанам сказку о новогоднем сне ребенка, третий покажет приключения двух чемоданов, случайно столкнувшихся в петербургском аэропорту. Завершится программа пиротехническим шоу в акватории Невы у Троицкого моста 30 декабря в 22.30.

Фотосессия в Санкт-Петербурге зимой.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *