Обновлённую «Аврору» откроют для посещений в День ВМФ

Почти два года знаменитый крейсер отсутствовал на своём привычном месте. В Кронштадте символ революции и популярную петербургскую достопримечательность чистили, красили и ремонтировали. Открытие экспозиции Военно-морского музея на крейсере «Аврора» — первое городское мероприятие Дня ВМФ, который в этом году отмечается 31 июля. Оно даст старт праздничной программе.

Крейсер Аврора

К 10:00 красную ленточку на старинном боевом корабле уже перережут, и петербуржцы смогут наконец-то подняться на борт одной из самых любимых городских достопримечательностей. Судя по всему, изменится она кардинально: от внешнего вида интерьеров до идеологической составляющей. Раньше крейсер был всё-таки больше революционным музеем, а теперь решено разместить на нём выставку, посвящённую развитию отечественного флота.

Напомним, что «Аврора» ремонтировалась чуть менее двух лет: Петроградская набережная пустовала с сентября 2014 года. На своё законное место у Нахимовского училища крейсер вернулся совсем недавно, 15 июля. Ремонтировали его профессионалы-судостроители в доках Кронштадтского морского завода. Мастера заделали трещину в корпусе, смонтировали новые системы оповещения и безопасности, а также восстановили исторический вид интерьеров корабля. Правда, в ходе ремонта окончательно демонтированы остатки ходовых систем, так что «Аврора» совершенно точно самостоятельно уже никуда не уйдёт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.