Экскурсии по рекам и каналам Санкт-Петербурга

Прогулки по рекам и каналам ― одна из «визитных карточек» Петербурга. Речную прогулку можно с одинаковым успехом заказать заранее на ресепшене в гостинице, на сайте турфирмы или непосредственно перед поездкой на одной из многочисленных стоянок экскурсионных катеров. Экскурсии организуются как по расписанию, так и в зависимости от наполненности катеров. Стоимость экскурсий зависит от размера теплохода или катера, от маршрута и длительности прогулки, от наличия ресторана и опции включённого обеда/ужина на борту.

Откуда отправляются экскурсии по рекам и каналам в Санкт-Петербурге, можно узнать на карте. Также экскурсионные теплоходы отправляются от Елагина острова (2-й Елагин мост), от Приморского проспекта (3-й Елагин мост), от Свердловской набережной (гостиница «Охтинская») и от Речного вокзала (проспект Обуховской обороны).

Маршрут «Парадный Петербург»

Время экскурсии: 1―2 часа

Чаще всего экскурсионный маршрут проходит по наиболее знаковым местам парадно-исторического центра Санкт-Петербурга: Дворцовый, Троицкий, Литейный и Большеохтинский мосты, Смольный собор, Петропавловская крепость, Стрелка Васильевского острова, Эрмитаж и другие символы города смогут увидеть те, кто выбрал это направление прогулки.

Маршрут «Прогулка по неве с выходом в финский залив»

Время экскурсии: 2 часа

Санкт-Петербург не ограничивается одними видами Адмиралтейства и Стрелки Васильевского острова. Так например, некоторые экскурсии прокладываются по самым крупным «рукавам» Невы, вдоль северных островов: Петровского, Крестовского, Елагина и Крестовского. На таких прогулках гостей знакомят с историей освоения островов и показывают многоликость города: старые промышленные районы, парадно-исторические центры, зелень дворцово-парковых ансамблей и морской величественный простор Балтики.

Выбрав это маршрутное направление, можно будет убедиться, что не случайно наш город называют Северной Венецией, насладиться панорамой и акваторией Финского залива, узнать, почему он имеет прозвище «Маркизова лужа».

Маршрут «Джазовый теплоход»

Время экскурсии: 2 часа

Водная прогулка по Неве в сопровождении джазовых мелодий далёкого Нового Орлеана и Латинской Америки — это нетривиальная и истинная петербургская романтика. Обычно такие рейсы отправляются вечером и включают в себя ужин на борту теплохода.

Маршрут «Ночная прогулка под разводными мостами»

Время экскурсии: 1,5 часа

Ночная экскурсия ― это возможность насладиться видами ночного Петербурга и проплыть под его самыми известными разводными мостами, такими как Дворцовый, Благовещенский, Биржевой, Троицкий, Большеохтинский и Литейный мост. Прогулка популярна как среди туристов, таки среди местных жителей, которые хотят взглянуть на любимый город под новым углом и ночным освещением.

Маршрут «Экскурсия на метеоре»

Всего за 30 минут от центра Петербурга до Петергофа, без очередей и пробок можно доехать на знаменитых теплоходах «Метеор» на подводных крыльях. Ракета в Петергоф ― это самый быстрый и самый красивый способ попасть на экскурсию в одну из самых главных достопримечательностей Петербурга.

Помимо Петергофского направления, есть 5-часовые экскурсионные маршруты до Шлиссельбурга. Окутанная множеством легенд крепость «Орешек» за долгое время существования успела побывать и в шведских, и в российских руках. Своей историей она и привлекает ежегодно тысячи посетителей. Экскурсия в крепость «Орешек» на метеоре включает морскую прогулку по акватории Невы от истока до устья и сопровождение гида на территории крепости.

Ещё одним направлением «Метеора» является маршрут до Кронштадта. Всемирно известный город русской военно-морской славы Кронштадт, расположенный на острове Котлин, является самым удаленным и необычным из пригородов Санкт-Петербурга. Во время экскурсии можно будет познакомиться с историей города, увидить дамбу, соединяющую остров с материком и осмотреть оборонительные форты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.