Куда уехать на «Ласточке» из Петербурга на выходные

За два неполных часа очутиться в городе в духе старой Европы, побывать в Петрозаводске, отправиться в российский край Тысячи Озер или быстро домчать до Великого Новгорода. Подборка маршрутов скоростных поездов в пригороды Северной столицы.

1. Выборг
Этот экспресс ждали с нетерпением многие петербуржцы. Открытие маршрута не раз переносили, однако в итоге со 2 сентября горожане могут добраться до старинного города всего за полтора часа. Ожидание стоило того – новая «Ласточка» на час быстрее обычной электрички, а цена на билет составляет всего 282 рубля, что ненамного дороже стандартного поезда. Экспрессы отправляются с Финляндского вокзала по будним дням в 8:05, 18:15 и 20:45. В выходные появляется еще один состав в 10:35. Прекрасная возможность побывать в замке XIII века и погулять по европейским улочкам с удобным способом добраться туда.

2. Великий Новгород и Бологое
Поездка в один из городов, где зарождалось русское государство, просто обязана быть интересной. Здесь есть на что посмотреть: например, древнейший кремль России – новгородский детинец и памятник «Тысячелетие России». Скорая электричка отправляется ежедневно утром в 7:00 и вечером в 20:35. Время в пути – 2 часа 50 минут. Стоимость проезда – 472 рубля.

3. Петрозаводск
Всем известная Карелия чрезвычайно богата природными и архитектурными памятниками, однако самые живописные из них находятся неподалеку от Петрозаводска. Добраться туда, в принципе, можно и на автомобиле, но карельские дороги – испытание не для новичков. Хорошей альтернативой является «Ласточка», способная преодолеть более 400 километров за 5 часов. К тому же, доехать можно будет с комфортом и без лишних остановок. Экспресс отходит ежедневно от Ладожского вокзала в 18:00. Стоимость проезда не самая дешевая, но и не чересчур дорогая – 1201 рубль.

4. Волхов
Последняя из нововведенных «Ласточек». Несмотря на отсутствие серьезных различий между экспрессом и обычной электричкой – поезд едет 1 час 50 минут, что ненамного быстрее стандартного состава, смысл ехать в Волхов все же есть. Например, здесь совсем недавно открылся Музей локомотивного депо «Волховстрой», где можно познакомиться с историей железной дороги и посмотреть на поезда. А недалеко от музея расположился памятник древнерусского зодчества – Старая Ладога с древней крепостью. Помимо музеев и старинной архитектуры, здесь есть и новые достопримечательности – например, памятник основателям Руси, князьям Рюрику и Олегу. «Ласточка» стартует ежедневно с Московского вокзала в 13:36. Цены на проезд в экспрессе не сильно отличаются от обычных электропоездов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.