Театр Музыкальной комедии отмечает свой день рождения

В этот день, 86 лет назад, 17 сентября 1929 года в здании Госнардома на Петроградской стороне открылся театр Музыкальной комедии. Первая оперетта на сцене нового театра, которая была представлена зрителям — стала «Холопка» известного ленинградского композитора Н.Стрельникова.

Театр музыкальной комедии создавался первоначально из двух коллективов: местной Музкомедии и Харьковского, потому как у него в это время были гастроли в городе. Исаака Дунаевского считают отцом театра музыкальной комедии, а сам театр – лабораторией советской оперетты. Именно Дунаевский в свое время был тем, кто собственно внедрил массовую песню в оперетту, что и реформировало жанр, увело от интимных мелодрам и водевилей. В 1995 году у руля театра музыкальной комедии становится Заслуженный работник культуры — Пашков В.В.

Художественным руководителем в свою очередь становится Белинский А.А, который на тот момент был признан уже Народным артистом и являлся академиком Российской Академии телевидения и Заслуженным деятелем искусств. Именно благодаря этим людям уже в 1996 году был открыт малый зал, в котором репертуар состоял исключительно из классики: «Веселая вдова» Ф.Легара, «Королева Чардаша», «Цыган-премьер» И.Кальмана, «Мистер Икс», и даже Музыкальная фантазия на темы голливудских мелодий «Дорога в Нью-Йорк», «Прекрасная Галатея» Ф.Зуппе. не обходит малый зал Музыкального театра и детские спектакли такие как: «Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями», «Мышьяк и старое вино» В.Плешака, балет «Фея кукол» Ф.Байера, «Калиф-аист» О.Петровой и многое другое. Все это время репертуар театра Музыкальной комедии не изменяет своей направленности. Все также являются популярными такие жанры как: мюзикл, современная и классическая оперетта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.