Маршрут прогулки на самокате по Санкт-Петербургу

Пока любители автомобилей и мопедов стоят в пробках, а велосипедисты с трудом справляются с двухколесным другом в толпе прохожих, предлагаем вам выбрать транспорт гораздо практичнее и увлекательнее — самокат. Для самых модных и мобильных маршрут экскурсии на самокате.

Мода на самокат, стоит отметить, стремительно растет как среди продвинутых хипстеров, так и среди рабочих горожан, для которых важно успеть в десятки мест за день. Правительство ответило транспортным тенденциям введением в правила дорожного движения определения нового транспортного средства, самоката, и статуса пешехода, управляющего самокатом.

Пешеходы на самокатах обязаны передвигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам или обочинам, если таковых нет, то на самокате можно прокатиться по велосипедным дорожкам. В крайнем случае, когда на дороге нет ни одного из вышеперечисленных специальных участков, позволено передвигаться по краю проезжей части.

В Северной столице, однако, удобных для передвижения любителей самокатов маршрутов не так много — что-что, а Петербург славится своими мощеными брусчатками и историческими мостовыми, где на самокате далеко не уедешь.Тем не менее, есть в нашем городе места, где на самокате можно быстро и увлекательно сократить свой путь и даже полюбоваться красотами города на Неве. Предлагаем пару удобных маршрутов.

1. Площадь Александра Невского
Начать движение советуем в конечной точке Невского проспекта — на Площади Александра Невского, а далее отправиться в сторону одноименного моста. Семипролетный разводной мост Александра Невского, напомним, в 2015 году отметит свой 50-летний юбилей.

2. Малоохтинская набережная
Выехав с моста, вы попадете в Красногвардейский район Санкт-Петербурга. Продолжайте движение по Малоохтинской набережной, любуясь летней Невой.

3. Свердловская набережная
Проехав через Малоохтинский мост, вы попадете на Свердловскую набережную, откуда открывается прекрасный вид на Смольную набережную на другом берегу со Смольным собором и парком.

4. Арсенальная набережная
Продолжайте движение по Арсенальной набережной: здесь вы проедете мимо одной из наиболее известных и крупных в России тюрем — «Крестов», где были заключены известные оппозиционеры всех времен. Так, например, за контрреволюционную деятельность в начале XX века в тюрьму попали поэт Николай Заболоцкий, актер Георгий Жженов, будущий маршал Константин Рокоссовский и многие другие.

Попали в «Кресты» и самые главные люди в жизни поэтессы Анны Ахматовой — муж, поэт Николай Гумилев, и сын, будущий известный историк Лев Гумилев. В 1995 году в память жертвам политических репрессий на противоположном берегу Невы, между Шпалерной улицей и набережной Робеспьера, был установлен памятник Анне Ахматовой, чьи история жизни неразрывно связана с «Крестами». Памятник также можно увидеть с Арсенальной набережной.

5. Пироговская набережная
Продолжайте путешествие на самокате по Пироговской набережной, с которой открывается вид на Петроградскую сторону города: проезжая мимо легендарного крейсера «Аврора», оцените современные торговые и бизнес-центры на Петроградской и Пироговской набережных.

6. Выборгская набережная
Затем, проехав мимо Гренадерского моста, вы попадете на Выборгскую набережную, на противоположном берегу которой расположен Ботанический сад (Аптекарская набережная). Также отсюда откроется вид на Телебашню Ленинградского радиотелевизионного передающего центра.

7. Приморский проспект
Проехав после Выборгской набережной Ушаковскую набережную, можно продолжить путь по Приморскому проспекту, крупнейшей магистрали на севере города, откуда далее можно выехать на два острова, где располагаются главные парковые проекты города.

8. Центральный парк культуры и отдыха имени С. М. Кирова, Елагин остров (ЦПКиО)
Один из них — Елагин остров. Здесь находится Центральный парк культуры и отдыха им. С. М. Кирова, где почти каждый день проходят спортивные и культурно-развлекательные мероприятия. Отметим, что асфальтированные дорожки в парке тоже есть, потому можно будет комфортно прокатиться, насладиться зеленым островком, покормить белок, которые охотно берут орехи прямо из рук, а также отдохнуть и позагорать на пляже.

9. Крестовский остров
Рядом с Елагиным островом расположен Крестовский остров, где помимо парковых зон есть и территория экстремального отдыха — парк аттракционов «Диво Остров». После длительного путешествия на самокате, расслабиться и «выключить» голову можно будет на страшном бустере и стремительной катапульте.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *