Коктейль «Боярский» был придуман в 2004 году музыкантами из группы ILWT на фестивале КаZантип. Ребята отдыхали, в качестве основного напитка была водка, а в качестве музыкального сопровождения – песня «Пора-пора-порадуемся». В какой-то момент стало понятно, что будет разумно «основной напиток мероприятия» чем-нибудь разбавить. Бармен предложил добавить какой-нибудь сладкий сироп, и выбор пал на ярко-красный гренадин. Табаско вошел в состав позднее: один из музыкантов решил по-доброму подшутить над своим другом и добавить ему в коктейль что-нибудь остренькое. Так появился совершенно новый напиток, и уже на следующий день его охотно заказывали все гости фестиваля. Разумеется, новому хиту было необходимо название. И музыканты на вопрос бармена хором ответили: «Боярский! Тысяча чертей!».
Как приготовить коктейль «Боярский»: 40 мл водки, 10 мл гренадина, 3 капли соуса Табаско. В стопку наливается гренадин, после «сладкого» следует «горькое» – добавляется водка. Соус Табаско порой упускают, но классический «Боярский» без него невозможен. В результате получается дешевый, но вкусный напиток с легким острым привкусом. В качестве украшения можете использовать пластмассовую коктейльную шпагу. Заказав у бармена: «Боярского!», произнесите тост «За мушкетеров короля!». После того, как выпили, ударьте кулаком по барной стойке, не забыв добавить коронную фразу «Тысяча чертей!».