Кто придумал петербургский коктейль «Боярский»?

Коктейль «Боярский» был придуман в 2004 году музыкантами из группы ILWT на фестивале КаZантип. Ребята отдыхали, в качестве основного напитка была водка, а в качестве музыкального сопровождения – песня «Пора-пора-порадуемся». В какой-то момент стало понятно, что будет разумно «основной напиток мероприятия» чем-нибудь разбавить. Бармен предложил добавить какой-нибудь сладкий сироп, и выбор пал на ярко-красный гренадин. Табаско вошел в состав позднее: один из музыкантов решил по-доброму подшутить над своим другом и добавить ему в коктейль что-нибудь остренькое. Так появился совершенно новый напиток, и уже на следующий день его охотно заказывали все гости фестиваля. Разумеется, новому хиту было необходимо название. И музыканты на вопрос бармена хором ответили: «Боярский! Тысяча чертей!».

Как приготовить коктейль «Боярский»: 40 мл водки, 10 мл гренадина, 3 капли соуса Табаско. В стопку наливается гренадин, после «сладкого» следует «горькое» – добавляется водка. Соус Табаско порой упускают, но классический «Боярский» без него невозможен. В результате получается дешевый, но вкусный напиток с легким острым привкусом. В качестве украшения можете использовать пластмассовую коктейльную шпагу. Заказав у бармена: «Боярского!», произнесите тост «За мушкетеров короля!». После того, как выпили, ударьте кулаком по барной стойке, не забыв добавить коронную фразу «Тысяча чертей!».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.