Дворик Космонавтов

Необычные дворики, раскрашенные и сделанные в определенной тематике, уже успели стать некой визитной карточкой Петербурге. Один из такиз дворок расположился недалеко от станции метро «Чкаловская», где со стен домов на прохожих приветливо взирают покорители небесных и космических пространств, изучая карту звездного неба.

На стене дома № 22 по Пионерской улице увековечены лики всемирно знаменитых деятелей, покоривших небо и космос. Здесь и Чкалов с Гагариным, и Можайский с Королёввым, и Циолковским. А в левом нижнем углу примостился и сам Петр I — в космос он, конечно же, не летал, но отрицать причастность основателя Петербурга к общему прогрессу создатели все же не стали.

На брандмауэре запечатлели карту созвездий, и не забыли о знаменитом первом безостановочном перелёте в Америку, который совершил Чкалов.

Посетить это место, которое не встретишь на карте привычных парадных достопримечательностей, будет полезно не только тем, кто всю жизнь грезит полетами в космос, но и тем, кому хочется достичь невиданных высот в своих начинаниях.

СПб, ул. Пионерская, 22

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.