Новый этап реставрации Часовой башни в Выборге

Министерство культуры РФ объявило очередной конкурс на проект реставрации Часовой башни в Выборге. Это связано с тем, что из бюджета на реставрацию могут выделить только 10 миллионов, а не 12 как планировалось ранее. В декабре 2014 года Часовую Башню в Выборге начали консервировать, после того как правительство Ленинградской области выделило 3,8 миллиона рублей. Сейчас вокруг часовой башни установлены строительные леса. В рамках консервации подрядчик должен был счистить с фасада здания старый цемент, сделать зачеканку, замазать трещины раствором из извести и песка, очистить крышу от мусора и деревьев, устроить новую железную кровлю и заменить перила на смотровой площадке.

Часовая башня, это уцелевшая колокольня шведского собора, построена в 1494 году на месте старого деревянного собора, сгоревшего в 1350 году. После пожара в XVII веке здание отреставрировали, сделали надстройку и установили часы. В XVIII веке многострадальная башня пережила еще два пожара и после нового ремонта пополнилась третьим ярусом. Екатерина Великая подарила городу набатный колокол, который до сих пор находится в Часовой башне. Последний раз башню реставрировали в 1980 году, тогда же была организована смотровая площадка.

Мы проводим лучшие индивидуальные экскурсии по Выборгу из Санкт-Петербурга. Уникальное предложение: экскурсия + фотосессия в средневековом городе!


Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *