В Муринском парке проложат лыжно-биатлонные трассы

В Муринском парке, расположенном в Калининском районе Петербурга между Гражданским и проспектом Культуры в пойме Муринского ручья, в ближайшие 2-3 года планируется провести капитальный ремонт: благоустроить территорию и очистить русло Муринского ручья, а также защитить инженерные сети, заменить канализацию и проложить лыжно-биатлонные трассы.

Инициативу по созданию спортивных лыжно-биатлонных трасс высказали представители администрации Калининского района Петербурга на совещании с вице-губернатором Игорем Албиным, которое прошло 5 января в самом Муринском парке. Сейчас по заказу администрации разрабатывается концепция по устройству такой трассы в твердом покрытии. В парке могут появиться лыжные маршруты разной протяженности, а также дополнительные мосты и биатлонное стрельбище на 15 спортсменов.

Сроки реализации проекта пока точно не озвучены — создание трасс требует урегулирования земельно-правовых отношений, чтобы пользоваться трассой смогла и спортивная детско-юношеская школа олимпийского резерва №3 Калининского района.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *