Тихвин. Первая Победа

7 декабря 2014 года состоится военно-историческая реконструкция боя «Тихвин. Первая Победа», посвященная освобождению Тихвина в декабре 1941 года. В результате того боя был спасен Ленинград, спасен миллион жизней ленинградцев, была одержана очень важная победа — Первая Победа!

8 ноября 1941 года немцы захватили Тихвин и собирались соединиться с финскими войсками и замкнуть полностью кольцо блокады. Их отделяли всего 80 километров! В результате энергичных мер в короткий срок на подступах к городу был сосредоточен мощный ударный кулак: 4-я, 52-я и 54-я армии достигли превосходство над противником в людях и артиллерии, но уступали ему в танках и самолетах. 11 ноября началось наступление, стояли морозы до минус 40 градусов, сильные снегопады затрудняли движение танков и пехоты.

7 декабря в 14.00 в Тихвине на Фишевой горе состоится военно-историческая реконструкция решающего штурма и освобождения города Тихвин от немецко-фашистских захватчиков в декабре 1941 года. В бою будут применяться различные артиллерийские орудия, автомобили, мотоциклы и танки. Для зрителей будут развернуты полевые лагеря РККА и сил вермахта, выставки оружия и интерактивные площадки.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *