Места и памятники Петербурга, исполняющие желания

Санкт-Петербург славится большим количеством памятников, и некоторые из них обладают помимо культурной и исторической ценности еще и магическими свойствами: приносят богатство, возвращают здоровье, обещают вечную любовь… И все это — всего за несколько монет или простое прикосновение.

Вот уже почти десять лет приносит счастье «Петербургский фотограф» с бульдогом, на Малой Садовой улице.

Для того, чтобы привалило счастье, нужно просто взять фотографа под локоток. Для того, чтобы не переводились деньги, надо подержаться за его мизинец, который кокетливо отведен в сторону.
Там же на Малой Садовой, на пешеходной зоне расположен фонтан исполнения желаний в форме шара. Для того, чтобы осуществить свою мечту, дотроньтесь до шара и попытайтесь раскрутить его.

Местом силы на Дворцовой площади является Александровская колонна.
Для исполнения задуманного, нужно обойти колонну по часовой стрелке три раза, мысленно рисуя картинку того, чего желаете.

Жаждущим большого счастья надо прийти туда, где «атланты держат небо на каменных руках» — к ступеням Малого Эрмитажа, отсчитать второго атланта от Марсова поля и задумать желание.

Для того чтобы оно исполнилось, стоит просто подержаться за большой палец атлантовой ноги.

Кто не знает песенки про чижика-пыжика!
А в Петербурге на набережной реки Фонтанки (около Пантелеймоновского моста) ему воздвигли памятник! Бронзовый Чижик-Пыжик исполняет желания тех, кто не пожалеет бросить на его постамент монетку.

Памятник Пушкину у Русского музея.

К нему следует обратиться за вдохновением людям творческим, а также семейным людям, желающим освежить чувства. Для этого достаточно мысленно поговорить с Александром Сергеевичем о своём желании, вспомнить его стихи, а затем назначить свидание своей музе или второй половинке у памятника, как в первый раз.

Кот Елисей и кошка Василиса сидят на высоте второго этажа на Малой Садовой улице.
Монетки им бросать нужно по тому же принципу, что и Чижику-Пыжику: попадете на постамент — желание сбудется. Отличие лишь в том, что в случае неудач мелочь не тонет в Фонтанке, а падает обратно к вашим ногам.

Поцелуев мост.

Считается, что счастье не покинет влюбленных, которые поцелуются на этом мосту, а лучше — под ним. Если расстаться с близким человеком на Поцелуевом мосту, то новая встреча состоится непременно.

Говоря о влюбленных, нельзя не упомянуть бегемотиху Тоню, живущую во дворике филологического факультета на Университетской набережной среди целого букета необычных скульптур.

Тоня приносит мальчикам и девочкам счастье в личной жизни. Ее появлению в Петербурге предшествовала прекрасная абсурдная легенда. Двое разлученных влюбленных друг за другом бросились в Неву, в которой на тот момент водились бегемоты. Девушка и юноша схватились за уши этой речной зверюшки и спаслись от неминуемой гибели. С тех пор бегемоты в Неве повывелись, но водоплавающая Тоня продолжает влюбленным помогать. Для того, чтобы найти вторую половинку, девочкам нужно потереть ее правое ухо, мальчикам — левое.

На стрелке Васильевского острова молодоженов ждет увлекательный алкогольный эксперимент. О шар у причальной стены нужно аккуратно, не повредив невесту и гостей, разбить бутылку шампанского. Новая семья, как новый корабль, отправляется в большое плавание, которое будет счастливым, только если выполнить все морские традиции.

Для влюбленных и сочувствующих есть еще одна удивительная новость: в Петербурге существует «Памятник Дырке».

Откуда он взялся на улице Маяковского, почти никто не знает. Жители местных домов считают, что когда-то давно рабочие таскали на стройку камни и один потеряли по пути — вот он и остался. Но на самом деле памятник был выполнен в рамках проекта по благоустройству города, и с ним также связана добрая традиция. В отверстие «Памятника Дырке» нужно просунуть руку, для того чтобы в сто раз увеличить вероятность найти себе спутника жизни.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *