Поэтический рейс ретро-трамвая

30 июня отправится в поэтический рейс ретро-трамвай. На его борту соберутся финалисты международного конкурса имени Николая Гумилева, чтобы прочитать произведения этого автора. «Заблудившийся трамвай» — такое название получила акция — стартует с Васильевского острова. Старинный вагон проедет мимо тех мест, которые были значимы для Гумилева.

В понедельник в 14-00 поэтический ретро-трамвай выйдет на маршрут №40. Петербуржцы и гости города смогут послушать стихи Николая Гумилева в исполнении титулованных чтецов и проехаться мимо мест, где проживал, учился и работал поэт. Напомним, что в 1912-1914 годах Гумилев вместе со своей женой Анной Ахматовой жил в Тучковом переулке, дом 17. Позднее он переселился на 5 линию, дом 10. Именно там собиралось «Общество ревнителей художественного слова», членами которого были Вячеслав Иванов и Иннокентий Анненский.

Сороковой маршрут трамвая начинается на Детской улице, пролегает по большей части Васильевского острова, по Петроградской стороне и заканчивается на Тихорецком проспекте.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *