Памятники Петру I и Первопроходцам Арктики

Один разместят в Сестрорецке в парке «Дубки», второй — на пересечении Наличной и улицы Беринга в Петербурге.
В Петербурге планируется установить два новых памятника. Такое решение было принято по итогам заседания Рабочей группы по вопросам монументально-декоративного, художественного и информационно-рекламного оформления, комплексного благоустройства городской среды Петербурга.

В ходе заседания обсуждались эскизные планы памятника Петру I (скульптора Л. Берштама и архитектора В. Новикова), который планируется воссоздать в Сестрорецке в парке «Дубки», и памятнику Первопроходцам Арктики (скульптора Бориса Михайловича Сергеева), который планируется установить на пересечении Наличной и улицы Беринга в Петербурге.
Памятник Петру I планируется выполнить из бронзы на каменном постаменте из природного гранита. Высота фигуры –2,5 метра, высота всей композиции, включая постамент, — около 4,9 метров.

По итогам заседания было принято решение представить членам Рабочей группы модель памятника, выполненную в натуральную величину. Согласно представленному эскизу Бориса Сергеева монумент будет представлять собой композицию из бронзовой скульптуры полярника и гранитного постамента из символических ледяных глыб. Высота бронзовой фигуры –2,5 метра, размеры постамента – 6,5 х 3 х 2,5 метра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.