Где в Петербурге можно позагорать на пляже

На город наступает жара, следующая неделя будет отмечена 30-градусным пеклом. Если турецкий берег пока далек, выбирайтесь на городские пляжи, купаться здесь нельзя, а позагорать вполне реально.

1. Пляж у Петропавловской крепости.
Пляж в центре города, буквально — в «сердце» Петербурга, на Заячьем острове. Попасть туда можно с 6 до 22 каждый день. Это не благоустроенный пляж, но из-за своего месторасположения традиционно высоко посещаемый. Нет ни кабинок для переодевания, ни лежаков или скамеек, купаться также запрещено, но это мало кого останавливает.

2. Пляж около Ольгинского пруда
Приличное местечко с желтым песочком. Есть туалет, некое подобие бара и много отдыхающих. Популярное у горожан место отдыха: удобно расположение (от Политехнической можно пешком добраться).
Как добраться: От Светлановской площади на троллейбусах № 40 или 50. Можно пройти пешком от станции метро «Политехническая» до пересечения улицы Жака Дюкло и Светлановского проспекта.

3. Пляж у озер в Озерках
Бесплатно и многолюдно. Пляж расположен на трех Суздальских озерах, окруженных соснами. Купаться запрещено, но на песке довольно комфортно позагорать. Также можно покататься на лодочке, иногда организуют тарзанку, натягивают волейбольную сетку. Есть кабинки для переодевания.
Как добраться:

4. Пляж в ЦПКиО.
Место для пляжного отдыха на Елагином острове, ст.м. «Старая Деревня». Это даже не пляж в классическом понимании, т.к. даже нет песка. Но ухоженный газон вполне хорошо выполняет «пляжную» функцию. Место в принципе облагороженное — со скамейками, урнами, детской площадкой. Также есть спортивная площадка с игровыми зонами и турниками. Купаться также запрещено.
Стоимость: будни — бесплатно, выходные — 50 руб., студентам — 20 руб.

5. Пляж в Парке 300-летия.
Хорошее и уже модное место для пляжного отдыха недалеко от ст. м «Старая Деревня» или «Черная Речка». Песчаный берег Финского залива — единственный благоустроенный в черте города. В Парке развитая инфраструктура, но до сих пор некоторые проблемы с туалетами. На самом пляже есть игровые зоны — волейбольные сетки, а главное — урны и кабинки для переодевания. в Парке есть скейт-парк, прокат велосипедов и сегвеев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.