Новые тарифы на проезд по ЗСД

По южному участку — 70 рублей, по северному — 80 рублей

Планируется, что данные тарифы начнут действовать с 15 мая.
Компания «Магистраль Северной столицы» подготовила новые тарифы на проезд по южному участку ЗСД, а также установила тарифы для проезда по северному участку.

Напомним, 4 марта Алексей Бнатов опроверг слухи о грядущем значительном повышении тарифов за проезд по Западному скоростному диаметру. В частности, были разговоры о повышении тарифа до 103 рублей.

Южный участок будет поделен на две тарифные зоны: от КАД до Благодатной и от Благодатной до Обводного. Стоимость проезда для легковых автомобилей по первой зоне будет стоить 40 рублей днем и 20 рублей ночью, по второму – 30 рублей днем и 10 рублей ночью. Сейчас проезд по южному участку стоит 30 рублей, зональная тарификация отсутствует.

Северный участок будет поделен на три зоны: от Приморского проспекта до Богатырского, от Приморского до КАД и от КАД до «Скандинавии». Для легковых автомобилей тарифы будут следующими: первая зона – 10 рублей днем и 10 ночью, вторая – 40 днем и 20 ночью, третья – 40 днем и 20 ночью. Весь участок – 80 рублей, так как первая зона является составной частью второй. Сейчас плата за проезд по северному участку не взимается.

Планируется, что данные тарифы начнут действовать с 15 мая. Соответствущее уведомление компания, которая принадлежит ВТБ и Газпромбанку, намерена отправить в Смольный в ближайшее время. Однако в январе смольнинское ОАО «ЗСД» сообщило о том, что проезд по северному участку ЗСД станет платным в марте 2014 года.

Ранее в интервью ИТАР-ТАСС губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко заявлял, что намерен обсудить с основным концессионером строительства ЗСД планы по повышению стоимости проезда по трассе.

«По договору и законодательству город не участвует в формировании тарифов, цен на оплату проезда по ЗСД, концессионер вправе устанавливать цену, чтобы покрыть свои расходы по строительству центрального участка, но это только в теории», — сказал губернатор.

Полтавченко подчеркнул, что не намерен «стоять в стороне и смотреть, как повышают цены без предварительного обоснованного обсуждения и расчетов». «Я категорически против значительного повышения стоимости проезда, поэтому намерен в ближайшее время провести рабочую встречу с основными концессионерами на эту тему», — отметил он.

Губернатор сообщил, что северный участок ЗСД будет передан инвестору в апреле, и выражал уверенность, что стоимость проезда по трассе после этого сильно не повысится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.