Огромный Петербург в миниатюре

25 тысяч персонажей, 1000 зданий, 305 метров дорог и 20 тонн воды — три эпохи в миниатюре, от Петра I до Екатерины II, увидят петербуржцы в театре-макете «Петровская акватория». Музей примет первых посетителей уже в День города.

На огромном интерактивном макете, который займет 500 квадратных метров, можно будет увидеть места, которых больше нет на карте города. С точностью до мелочей воссозданы те Петергоф и Кронштадт, Петропавловская крепость и Адмиралтейство, Васильевский остров и даже Тучков буян, которых уже не существует. Все создавалось строго по архивам и гравюрам.

Благодаря тому, что части макеты движимы, петербуржцы увидят, чем жил город в XVI-XVIII веках. Можно будет рассматривать всевозможные сценки: сбор урожая, охоту на медведя, прогулку слонов, поездку Петра на корабле в Петергоф.

Макет посвящен морской славе Петербурга, поэтому создатели музея особое внимание уделили кораблям. Корабли воспроизведены в мельчайших деталях по чертежам XVIII века, и все они двигаются по своим траекториям. Кстати, можно будет посмотреть сцену двух морских сражений.

Экспозиция откроется в День города на шестом этаже торгового центра «Адмирал».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *