На Биржевом мосту подсветили трезубцы Нептуна

Работы по освещению Биржевого моста, которые начались еще в январе, подошли к концу. Обновленный мост, подсвеченный со всех сторон, вписывается и в окружающее великолепие, а так же служит маяком заблудшим речным трамвайчикам.

– По всей длине моста установили линии светильников, направленных на пролеты, опоры, – пояснили в «Ленсвете». – Световой акцент сделан на орнамент перильных ограждений, с изображением трезубца Нептуна.
За три месяца работ на мосту закрепили без малого семьсот светильников. Одни – поярче, другие – менее мощные. Сияют среди лампочек и прожектора, в основном, светодиодные.

– Современными средствами и методами архитектурного освещения мы подчеркнули индивидуальность Биржевого моста, – поделись в «Ленсвете». – Его обновленный вечерний облик выполнен в едином стиле с окружающими зданиями.

На этом световое оформление переправ не окончится: в этом году планируют осветить по-новому Каменноостровский мост. Кроме того, придумывают подсветку Аничкову и Зеленому, 2-ому Инженерному и Казанскому мостам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.