Праздник корюшки в Петербурге

Традиционный весенний праздник состоится в мае. Каждый год в это время атмосфера культурной столицы наполняется ароматом жареной корюшки, напоминая горожанам и их гостям, что пришла настоящая весна.

Впервые презентация нового городского праздника — «Праздника Корюшки» состоялась в августе 2002 года в Санкт-Петербургском Государственном Университете. В основу этого праздника была положена новая мифология, которая представляет корюшку одним из основных символов Санкт-Петербурга. Организатором праздника является Санкт-Петербургское отделение Российского творческого Союза работников культуры.

В полдень рыбаки-любители дружным строем отправятся к большой сцене. Сопровождать их будут чешуевая техника и рыбная авиация. Мимо пройдет царь Петр и Бедрос Киркоров, который не только засвидетельствует свое почтение собравшимся, но еще и споет. После зрелищ будет «Генеральская уха», которую может отведать любой желающий, а потом веселая рыбалка с сюрпризами. Также состоится торжественный выпуск мальков в Финский залив.

Кроме того будет много подарков и призов. Раз в час в брюхо каждой рыбины, которая пойдет на зажарку, будут класть золотой кулон. Кто найдет, тот и хозяин.

А также песни, танцы (в том числе ритуальные), залп из пушек, конкурсы, поиски удачи и много вкусной ухи и жареной рыбы.

Очень хочется добавить к этому посту запах, жаль нельзя.

3-4 мая
Место: Выставочный комплекс «ЛЕНЭКСПО», открытая площадка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.