В Дубки и Яблоневый сад проведут Wi-Fi

В феврале SPb Free Wi-Fi – городская сеть бесплатного доступа в Интернет – появилась в Центральном парке культуры и отдыха им. С.М.Кирова и в Московском парке Победы.

Как сообщили в комитете по информатизации и связи, до конца 2014 года общественный Wi-Fi появится в Яблоневом саду во Фрунзенском районе и в парке Дубки в Сестрорецке. Также доступ во Всемирную паутину обеспечат в Летнем саду, на Исаакиевской, Дворцовой и Театральной площадях.

Отметим, что сейчас в городе установлено 95 роутеров на Невском проспекте, станциях метро, Таврическом саду, Петропавловской крепости, Александровском парке и парке 300-летия Петербурга.

Напомним, проект Spb Free Wi-Fi начал свое развитие год назад. В феврале 2013 года на встрече с молодежью губернатор пообещал, что на центральных улицах города появится бесплатный доступ в Интернет. Уже в июне на Невском проспекте оборудовали 35 хот-спотов. Затем было объявлено о намерении снабдить Интернетом Александровский парк, ЦПКиО, парк 300-летия Петербурга и другие садово-парковые зоны.

Осенью, вопреки желаниям руководства подземки, инновации добрались и до метрополитена. Сеть Spb Free Wi-Fi появилась на половине платформ, а в этом году охватит все. Ранее отказывались проводить Wi-Fi в метро, ссылаясь на безопасность. Теперь готовы оснастить Интернетом даже тоннели. Как рассказали в комитете по информатизации и связи, в скором времени роутерами могут оснастить вагоны.

Помимо вышеперечисленных точек доступа в Интернет в Петербурге можно найти бесплатный выход во всемирную паутину в наземном транспорте: например, в вагонах трамваев № 43, 45 и 100, а также в автобусах перевозчика «Третий парк» на маршрутах № 101, № 211 и № 104. В частности, обеспечивают сетью пассажиров компании МТС и «Билайн».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *