Грандиозный корабль-музей строят в Петербурге

В городе строится копия первого русского боевого корабля «Полтава». Судно будет воспроизведено в натуральную величину. Внутри него планируется организовать музей морской истории Петербурга. Располагаться музей будет в Лахте (Береговая, 19). Гигант, оборудованный 54 пушками, станет культурным заведением, гости которого смогут узнать больше о морской истории Северной столицы.
Настоящая «Полтава» была построена мастерами Петербурга три века назад. Ход работы контролировал лично Петр I. Корабль был назван в честь победы русской армии над шведами в Полтавской битве.

Копия «Полтавы» не будет постоянно стоять на приколе. По словам организаторов, корабль сможет отправляться в плавание по волнам Финского залива. Таким образом, его посетители смогут не только изучить экспонаты и оценить воссозданный декор и вооружение судна, но и совершить небольшое путешествие на его борту. Строительство корабля будет завершено через несколько лет, но экскурсии по верфи будут проводиться уже этой весной. В мае петербуржцы и гости города смогут посмотреть на процесс создания музея и даже присоединиться к нему.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *