Чаша стадиона на Крестовском почти готова

Чаша строящегося футбольного стадиона на Крестовском острове готова на 95%, сообщает «Трансстрой», в состав которой входит генподрядчик работ – «Инжтрансстрой». Общую готовность объекта в компании не комментируют. Напомним, что утром 19 марта Вадим Тюльпанов выступал с отчетом о своей работе в Законодательном собрании Петербурга.

«Я смотрел из окна и ни разу не видел, чтобы стадион строился, там 12 кранов, и ни один никогда не работает, – сказал в городском парламенте Тюльпанов. – Я по этому поводу к губернатору Полтавченко обращался. Стадион, насколько я знаю, только на 35% построен. Хотелось бы, чтобы стадион хотя бы к 2016 году был достроен». В ответ на это высказывание пресс-секретарь градоначальника заявил следующее:

«По технологии строительства чаша стадиона строится изнутри. Краны, которые из окна наблюдал Вадим Тюльпанов, установлены для того, чтобы сразу же по окончании работы в чаше приступить к монтажу крыши. Если уважаемый сенатор не наблюдает работы кранов, это не значит, что стадион не строится. В ближайшее время уже начнется монтаж крыши, в среднем на стройке заняты 1500 рабочих». Кроме того, пресс-секретарь губернатора предложил Тюльпанову извиниться за свои слова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.