На Петербург надвигаются холод, ветер и снег

В середине марта в Петербурге ожидается снег с дождем. Согласно прогнозу регионального управления Росгидромета, в субботу, 15 марта, в городе на несколько градусов понизится температура и выпадет снег. Аналогичный прогноз делают синоптики и по Ленобласти, там столбики термометров ночью в выходные и вовсе опустятся ниже нуля.

В Петербурге погода испортится уже утром 14 марта. В сфере влияния циклона пройдут осадки, усилится ветер, температура понизится днем до +5 градусов. Не лучше будет и в выходные: при температуре днем +3..+5 градусов время от времени будут идти дожди с мокрым снегом.

Похолодает, кстати, на всей территории Северо-Запада России. По данным регионального управления Росгидромета, настроение у погоды испортится в ближайшие дни. В Мурманскую область уже сегодня со снегом и метелями вернется зима, днем температура понизится до небольших, но отрицательных значений.

Непогода в эти выходные доберется и до Финляндии. Как рапортуют метеорологические службы страны Суоми, там в ночь на 15 марта похолодает до нуля градусов. Такая температура продержится всю следующую неделю: на юге Финляндии — в районе нуля и небольшой мороз ночью, на севере же ожидаются морозы до -20.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.