Великопостные концерты

Выступления церковных хоровых коллективов, симфонических и камерных оркестров при участии громких имен мира классической и хоровой музыки, среди которых Андрей Кураев, Теодор Курентзис, Гидон Кремер, Арво Пярта и многие другие — в большом зале Петербургской Филармонии пройдет серия великопостных концертов.

Череду концертов 1 марта откроет выступление камерного оркестра, посвященное памяти современного английского композитора Джона Тавенера. Руководить оркестром будет Гидон Кремер, а в качестве солистов выступят скрипачка Татьяна Гринденко и виолончелист Пабло Феррандез. Последний, к слову, играет на виолончели Страдивари, которых в отличии от скрипок во всем мире буквально наперечет.

14 апреля в рамках музыкального фестиваля у петербуржцев появится уникальная возможность принять участие в творческой встречи с богословом и общественным деятелем Андреем Кураевым. 9 апреля также состоится ожидать интересный концерт: в этот вечер на сцену выйдет пермский камерный хор MusicAeterna вместе с участниками хора саратовского губернского театра хоровой музыки. Мощные голоса исполнят стихи Григора Нарекаци на музыку российского композитора Адольфа Гарриевича Шнитке.

В общей сложности на сцене Филармонии выступит не меньше трех десятков прекрасных музыкантов из России и ближнего зарубежья.

1 марта — 24 апреля
Начало концертов в 20:00
Стоимость билетов от 300 рублей
Тел.: 571-04-55
Место проведения: Санкт-Петербургская государственная филармония им. Д. Д. Шостаковича, ул. Михайловская, 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.