Ралли-рейд «Северный лес» на «Игоре»

Впервые за последние 10 лет по покрытым льдом и снегом трассам под Петербургом на сумасшедшей скорости пронесутся опытные гонщики на своих ярких болидах, подарив зрителям захватывающее шоу.

Гонка «Россия — Свереный лес» станет первым этапом Кубка мира по ралли-рейдам, получившим звучное испанское название баха. В России этап снежно-ледовой бахи будет проводиться впервые за последние 10 лет, и станет зрелищем по-настоящему уникальным, ведь чаще всего подобные заезды проходят под палящим солнцем Объединённых Арабских Эмиратов, Катара, Египта и Марокко.

Гонки пройдут по закольцованной трассе, покрытой снегом и льдом, под открытым небом в 50 километрах от города на территории курорта «Игора». В ралли примут участие звезды мирового автоспорта, но на этот раз у российских спортсменов появится шанс проявить все свои умения езды по сложным дорогам, к чему частенько не готовы зарубежные коллеги.

В состязании примут участие десятки высококлассных команд из России, Италии, Украины, Чехии, Белоруссии, Польши, Латвии и Финляндии. У каждого гонщика — свой подход и свой автомобиль: здесь и робкие кроссоверы, и огромные джипы, и шустрые седаны.

Церемония открытия состоится 14 февраля в 15:15
В субботу заезды начнутся с 9:45, а в воскресенье на час позже (в 10:45)
Место проведения: «Игора», Ленинградская область, Приозерский район, 54–й километр Приозерского шоссе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.