Пулково-1 закроют в феврале

В феврале закроется на реконструкцию Пулково-1. Комитет по инвестициям сообщает, что за следующий месяц все рейсы оттуда переведут в новый терминал Пулкова. 28 января он получил заключение Ростехнадзора о соответствии техническим регламентам, а значит получит в ближайшее время акт ввода в эксплуатацию и сертификат Росавиации.

Сейчас из нового терминала летают только несколько самолётов «Трансаэро» и «России». В тестовом режиме — без разрешения Ростехнадзора и Росавиации — новый терминал заработал 4 декабря. Реконструкцию Пулково-1 планируют завершить к 30 июня 2014 года. После этого он станет частью нового терминала и будет использоваться для внутренних рейсов.

Ранее Ростехнадзор оштрафовал подрядчика строительства нового терминала, турецко-итальянскую фирму IC Astaldi, на 60 тысяч рублей. Компания не выполнила предписание от 19 июля 2013-го. Тогда проверка выявила около 70 нарушений, связанных в основном с отклонением от проекта. 29 из них не были исправлены и к 12 января 2014 года. Среди них — изменение проектных показателей элементов здания, отсутствие проектной и исполнительной документации по некоторым из них, нарушение противопожарной безопасности. Из-за них Пулково-1 и не получал заключение о соответствии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.