В Купчино протестуют против передвижного дельфинария

В Купчино на улице Фучика в конце декабря открывается временный передвижной дельфинарий. Не все ему рады. Некоторые местные жители и зоозащитники организовали протестную группу и требуют от «Роспотребнадзора» проверить условия содержания морских животных. А от правительства города – закрыть «передвижную живодерню», в которой, по мнению активистов, пострадают и дельфины, и люди. Но формально Фемида на стороне руководителей дельфинария: просто потому что никаких законов для подобных аттракционов в России до сих пор не придумали.

Два черноморских дельфина, два северных белых кита и три морских котика – таково поголовье передвижного аква-комплекса «Дельфин Land». Он располагается на ул. Фучика, 2А, рядом с ТРЦ «РИО». До этого дельфинарий гастролировал в Смоленске, последнее представление там было 15 декабря. В Петербурге шоу начнутся 27 декабря. Ожидается, что заведение пробудет в нашем городе полгода.

Негодование протестующих вызывает то, что животные гастролируют и постоянно находятся в состоянии стресса. Второе — небольшой размер ангара, в котором живут семь особей. Вычитаем из площади саму арену, сидячие места, бассейн, холл, технические помещения – где животные содержатся после выступлений? Как правило, это узкие емкости-клетки, где животное не может нормально двигаться. Естественно, психика претерпевает необратимые изменения. Как следствие – контакт с такими животными может быть опасен. И третье — очистка воды с помощью хлорирования. Какой процент хлорки будут разводить? Это на совести дельфинария. Из-за хлорки у животных ослабевает иммунитет, они более подвержены инфекциям. Некоторые из них – например, энтеровирусная инфекция – могут быть заразными для человека. Для меня такой дельфинарий – комбинация опасности для животного и человека».

Согласно данным на официальном сайте передвижного дельфинария, в комплексе оборудован бассейн водоизмещением 1 тысяча тонн, глубиной 3,5 метра: «Все так, как нужно для животных».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.