Прогулка по местам фильма «Питер FM»

Фильм, в котором город на Неве — один из главных героев снимался в самых разных уголках Петербурга. Пройдемся по ним:

1. В первые секунды фильма режиссер фильма демонстрирует нам людей, идущих по улицам Петербурга. Один из них, мужчина в полосатом пиджаке, в очках и в замечательном головном уборе. Это популярный человек в музыкальной среде, а зовут его Dr.I-Bolit. Он исполняет музыку в стили реггей (reggae). Идет он по Невскому проспекту.

2. В следующей сцене Маша и ее будущий жених подбирают свадебное платье. Если Вы обратите внимание на зеркало в салоне, в нем на доли секунды промелькнет отражение стадиона Петровского, а именно вышка с прожекторами. А это значит, что они находятся в торгового центре «Артем», что у метро Спортивная.

3. Далее главный герой фильма Максим (Евгений Цыганов) отправляется к мистическому дому на углу Климова переулка и набережной Фонтанки 159. Именно это очаровательное здание в своих рисунках изображает молодой архитектор.

4. Сложная задача разыскать саму студию радиостанции. По скудным сведениям было известно, что до революции в этом здании был публичный дом. Поиск по этой ключевой фразе результатов не дал. По второй зацепке (здесь расположилось общежитие Горного Института) все же удалось отыскать этот адрес. Именно эта информация приводит нас к дому на углу Малого проспекта Васильевского острова, д. 40 и 14 линии.

5. В следующей сцене герои спешат по своим делам. Маша бежит по набережной реки Карповки и сворачивает на Силин мост, что на Каменноостровском проспекте Петроградской стороны.

6. Максим идет по Большому проспекту Петроградской стороны в сторону площади Льва Толстого.

7. Поворотный момент фильма: главные герои встречаются у светофора. Их разделяет красный свет. Еще мгновение и они пойдут друг другу на встречу. Эпизод снимался на площади Льва Толстого. Когда Максим поднимает телефон Маши, за его спиной отчетливо виден Дом Мод у метро Петроградская.

8. Вечером Максим и Маша должны встретится у станции метро Чкаловская. Там он долго и безрезультатно ждет ее, всматриваясь в лица прохожих и наблюдая за влюбленными парами.

9. Мария любит помечтать, сидя на подоконнике квартиры своего жениха. Здесь же Маша набирает номер Максима, расположившись у открытого окна. В Санкт-Петербурге белые ночи. Дом Марии находится на Фонтанке 24.

10. Маша вернулась в пустынный дом. Максим бродит по улицам Петербурга. И вот он взбирается на ограду 2-ого Инженерного моста по адресу набережная Фонтанки 2. В этот момент ему звонит Маша. Они ведут ночную беседу. Кстати ее дом на противоположной стороне, чуть правее. Напротив дома с нумерацией 20, 22. А Машин дом №24.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *