«Антивандальные» сетчатые остановки

Стеклянные павильоны ожидания городского транспорта, расположенные в спальных и пригородных районах Петербурга, продолжат заменяться на сетчатые, об этом сообщил начальник управления по комплексной уборке и содержанию дорог комитета по благоустройству Вадим Мизюкин.

На данный момент за комитетом закреплено более 2,5 тыс. павильонов. По состоянию на 27 ноября замена стекол на сетку выполнена на 487 павильонах, до конца года будет переоборудовано еще 156.

С 2010 года началось резкое увеличение количества поврежденных вандалами остановок, расположенных на улично-дорожной сети города. В целях снижения случаев разрушения остановочных павильонов, битья стекол, расклеивания несанкционированной рекламы, нанесения граффити комитет по благоустройству принял решение в спальных районах и пригородах вместо разбитых стекол устанавливать новые сетчатые павильоны, обладающие антивандальной устойчивостью.
Представитель комитета отметил, что на восстановление последствий вандализма на транспортных остановках затрачиваются значительные средства городского бюджета. Например, в 2012 году на работы по замене стекол было израсходовано свыше 32,5 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.