Место явления Богородицы в Петербурге

Летом 1888 года над Петербургом и его окрестностями была сильная гроза. Молния с силой ударила в часовню у Стеклянного завода, обожгла внутренние стены, но не коснулась образа Богоматери, несмотря на то, что другие иконы были опалены пламенем, а кружка для сбора подаяний совершенно разбита. Образ Владычицы прикреплён был в часовне в углу на шнурке. От громового удара икона спустилась на землю, причём лик Богоматери, сильно потемневший от времени и копоти, как бы просветлел и обновился. Двенадцать же медных монет из разбитой кружки каким-то образом оказались прикреплёнными в разных местах к образу. Известие о случившемся быстро распространилось по городу. Вскоре появились сообщения о чудесных исцелениях от иконы.

Некогда здесь стоял деревянный дом, где жил тяжело больной мальчик Николай Грачев. Мальчик находился при смерти. В ночь на 3 декабря 1890 года во сне мальчик увидел Богородицу, Святого Николая и услышал: «Николай, поезжай в часовню, где упали монеты, 6 декабря ты исцелишься, но ранее никому не говори». Наутро мальчик стал упрашивать сестру свозить его в часовню к Скорбящей в день празднования Николая Чудотворца, 6 декабря. Она подумала, что это предсмертная просьба, и отказать не смогла. Мальчика в бессознательном состоянии положили перед иконой, приподняли и приложили к образу. И тут случилось чудо: Коля перекрестился, встал и сам подошел к священнику. Сестра хотела его поддержать – но он ответил: «Не надо, Катя, не держи меня, благодари Бога, я исцелен».

Весть об этом явном чуде немедленно облетела весь город. Об этом писали в газетах. Николай Грачев излечился окончательно, вырос и стал иеромонахом Троице-Сергиевой Пустыни.»

Адрес: улица Воскова, д. 1.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.