Здание Биржи передадут музею

К середине декабря город определится с музеем, в пользование которого будет передано здание Биржи на Стрелке Васильевского острова, сообщил во время осмотра здания вице-губернатор Василий Кичеджи. Кроме того, до конца недели город передаст здание эксплуатирующей организации. Тогда же начнется постоянное отопление Биржи.

На отопление Биржи уже выделено 25 млн рублей из резервного фонда, также сообщил Василий Кичеджи. Всю зиму в здании будет поддерживаться температура чуть ниже необходимой для жилых помещений. Как только завершится передача здания в ведение комитета по культуре, начнется его обследование.

«Средства на его реставрацию и модернизацию системы отопления есть», — заверил вице-губернатор. При этом перевод на газ одного котла оценивается в 60 млн рублей.

Специалисты ГУП ТЭК уже обследовали 5 котлов здания, самый новый из которых был установлен в 1952–1953 годах. Два из них подготовлены к работе. Как только будет определена эксплуатирующая организация, отопление здания будет включено на полную мощность.

Отметим, в 2010 году власти Санкт-Петербурга предложили передать историческое здание Биржи на стрелке Васильевского острова Эрмитажу.

Напомним, в апреле этого года Директора Центрального военно-морского музея, который располагался в здании Биржи, Андрея Лялина задержали в рамках уголовного дела по факту мошенничества в особо крупном размере. По версии следствия, Лялин подписал акты приема работ по переезду фондов музея из здания Биржи в Крюковские казармы. Несмотря на то, что фактически работы не были выполнены, на основании подписанных документов на счета подрядчика было перечислено более 400 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.