Представлен проект преобразования Апраксина двора.

По словам разработчика эскиза Тимура Башкаева, концепция преобразования Апраксина двора основана на сочетании торгово-коммерческой и ряда других важных дополнительных функций. В Апраксином дворе планируется также расположить офисы, апартаменты, культурно-досуговые и образовательные центры и экспериментальные театральные площадки. Это позволит улучшить качество городской среды в старинном квартале, при этом ставится задача безусловного сохранения подлинной исторической застройки.

В марте Красивый Петербург проводил опрос. Большинство участников опроса хотели бы видеть там картинные галереи, театральные и концертные сцены, творческие мастерские, а также культурно-образовательные центры для детей и взрослых и рекреационные зоны с зелёными насаждениями. Проект планировки Апраксина двора был одобрен вице-губернатором, который отметил, что «дальше его будут оценивать специалисты, эксперты, градозащитники, жители нашего города». Так что сейчас самое время вносить предложения граждан по корректировке предложенного проекта.

Хотим отметить, что команда Занимательного Петербурга и Approblem.net сервис iPhone и iPad въехала в офис в доме 28 на Садовой улице.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.