Музей Фаберже

В отреставрированном Шуваловском дворце открывается крупнейший в России частный музей Карла Фаберже. В его основе – уникальная коллекция произведений ювелира, в том числе и девять знаменитых пасхальных яиц.

Дом Фаберже – ювелирная компания, основанная в 1842 году в Петербурге. Когда-то ее изделия восхищали Александра III. Часть экспонатов хранились в Эрмитаже. Но в первые годы советской власти часть коллекции была уничтожена, а часть продана за границу.

Основу экспозиции составят предметы из коллекции американского медиамагната Малькольма Форбса, который полвека собирал изделия фирмы Фаберже. Девять лет назад всю коллекцию неожиданно купил фонд «Связь времен», владельцем которого является Виктор Вексельберг.

Для создания в России частного музея Фаберже фонд осуществил масштабную реставрацию дворца, полностью восстановив уникальные исторические интерьеры. Под 8 слоями красок была обнаружена уникальная темперная живопись. Двери, окна и элементы декора из ценных пород дерева – чинара, ореха, дуба – бережно очистили от многочисленных слоев краски и лака. Восстановлена позолота, люстры, мраморные камины, панно и скульптуры.

Открытие 19 ноября
Адрес: набережная реки Фонтанки, 21

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.