Семимостье

Далеко не все жители города на Неве знают, что у Никольского собора взору открывается удивительное зрелище: с Пикалова моста можно увидеть одновременно сразу же семь мостов. Это одно из самых загадочных и мистических мест в народе прозвали «Семимостьем».

Место пользуется большой популярностью у художников, фотографов и всех любителей прекрасного. И это не случайно. Именно отсюда открывается чудесный вид сразу на сем петербургских мостов: Пикалов, Красногвардейский, Ново-Никольский, Старо-Никольский, Смежный, Могилевский и Кашин.

Чтобы воочию убедится достаточно встать на Пикалов мост так, чтобы Никольский собор был от вас по левую руку. Взору предстанет Красногвардейский мост. За ним — Ново-Никольский мост. Далее по часовой стрелке Старо-Никольский мост. После него прямо по Крюкову каналу виден Смежный мост. Поворачиваемся дальше по часовой стрелке, получается так, что следующий мост будет у нас за спиной и называется он Могилёвский мост. Ещё один поворот и вот уже виден Кашин мост, а за ним вдалеке разглядываем Торговый мост.

Помимо чудесного вида это место даже признают волшебным – здесь можно загадывать желания. Стоит отметить, что наибольшую вероятность исполнения получают желания, загаданные седьмого июля в семь часов.

Место: Пикалов мост через канал Грибоедова, расположен по набережной Крюкова канала, между домами № 19 и 21.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.