Храм в небоскребе «Князь Александр Невский»

Жилой небоскреб, получивший громкое название «Князь Александр Невский» построен и начал заселяться в Санкт-Петербурге. Дом из 35 этажей высотой 100 метров расположен рядом с пересечением проспектов Рыбацкого и Обуховской Обороны. в пределах 1 километра от станций метрополитена Обухово, Рыбацкое и Пролетарская. Первая очередь строительства уже закончена в 2012 году. В 2013 году покупателям будут предложены также квартиры из домов 2-3 очереди. Всего жилой комплекс включает 1603 квартиры и собственную инфраструктуру в виде подземного паркинга, детской площадки, детского сада, медицинского и спортивного центра с бассейном, кафе и супермаркета и т.д.

Домовой храм появится в первом петербургском жилом небоскребе «Князь Александр Невский». Первоначально храм планировалось построить на 35-м этаже небоскреба под стеклянным куполом в виде шлема русского богатыря. Но впоследствии храм «спустили» на первый этаж, чтобы сделать его доступным для всех жителей комплекса. Церковь разместится в третьей секции небоскреба и будет иметь отдельный вход на первом этаже. Общая площадь всех помещений составит около 100 кв.м. Внутренним убранством займется иконописная мастерская Александро-Невской лавры. Одним из украшений станет цветной витраж.

Храм осветят в честь Александра Невского. На строительство церкви дал благословение наместник Александро-Невской лавры, епископ Выборгский Назария. По его словам, храм может попасть под патронаж Александро-Невской лавры. Вести службу в новом храме будут монахи из лавры. Решение создать храм в честь Александра Невского застройщик связывает с историческими предпосылками – недалеко от места строительства в XIII веке произошла Невская битва (битва на реке Неве), после которой Александр и получил свое прозвание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.