По местам фильма «Адмиралъ» в Петербурге

Масштабный исторический фильм «Адмиралъ» о знаменитом флотоводце и предводителе Белого движения Александре Колчаке частично снимался в Петербурге. Это и понятно: Петербург – главный город событий Октябрьского переворота.

1. Крейсер «Аврора»
Съемки событий, происходящих на корабле, проходили на крейсере «Аврора» – единственном судне тех времен, сохранившемся в достойном состоянии. В батальных сценах участвовали настоящие матросы и солдаты, вооруженные настоящими музейными ружьями. Во время съемок залпы «Авроры» не на шутку напугали петербуржцев.

2. Дворцовая площадь
Эпизод торжественной встречи временного правительства на Дворцовой площади включал в себя проезд на автомобиле министра юстиции Керенского, которого сыграл Виктор Вержбицкий, за ними солдаты верхом на конях. Мимолетно в кадре появились Александр Колчак и его друг Михаил Смирнов (которых сыграли Константин Хабенский и Егор Бероев). И все это под громкие «Ура временному правительству!». Съемки происходили непосредственно на Дворцовой площади, на заднем плане виднеется желтый фасад здания штаба Гвардейского корпуса, который примыкает к зданию Главного штаба с триумфальной аркой.

3. Михайловский замок
Нежное признание и уже второе (впервые герои прощались, по сюжету фильма, в Севастополе, под проливным дождем) расставание Александра Колчака и Анны Тимирязевой произошло около ворот Михайловского замка. Через решетку ограждения можно увидеть едва заметные очертания памятника Петру. Он – уезжает их России, а она, на прощание произносит слова «Я знаю, что вы есть». И уходит по брусчатому мостику, словно в надежде, что они встретятся снова.

4. Кронштадт
Вспомним эпизод расстрела морских офицеров на овраге. Это местечко находится в Кронштадте – Макаровский мост через Петровский овраг. Именно здесь происходили съемки страшного события.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *