Стулья Петербурга

Есть в Петербурге стулья, которые вовсе не предназначены для сидения. Все они — оригинальные арт-объекты, которые могут исполнить твое желание.

1. «Бабушкин стульчик»
В симпатичном городке Зеленогорске есть оригинальный памятник бабушке. На маленьком постаменте стоит стул, лежат очки, недовязанный носок и клубок со спицами. А бабушка как будто ушла ненадолго делать любимым внукам чай.
Адрес: Зеленогорск, проспект Ленина

2. Памятник Остапу Бендеру и стулу
В центре Петербурга рядом с рестораном «Золотой Остап» расположился памятник Остапу Бендеру. Рядом с ним — один из знаменитых двенадцати стульев. Говорят, что для исполнения желаний нужно потереть нос Остапа. Блестит, кстати, и стоящий рядом стул. Так что присаживайтесь: Остап и это стерпит.
Адрес: Итальянская улица, 4.

3. Памятник 12 стульев
В другом же месте, в сквере Петропавловской крепости, установлено аж 12 стульев. Но это не бендоровские стулья. Они расставлены часовым кругом таким образом, что можно определять время. Однако, как это сделать, вероятно, знают только знатоки. К тому же 4 самых больших указывают на стороны света.
Адрес: Петропавловская крепость, 12

4. Памятник «Стул чиновника»
Меж студентов ходит такая легенда: если успеть сесть на него в момент полуденного выстрела пушки Петропавловской крепости за день до экзамена, то выдержишь испытание на отлично. Так что вперед, проверять! Монумент установили 16 октября во внутреннем дворе Северо-Западного института управления РАНХиГСВ. В памятнике нет ничего необычного — это просто чугунный стул. Причем не самый мягкий так, как он символизирует образ чиновника в начале карьеры — честного, искреннего и добросовестного.
Адрес: Средний проспект Васильевского острова, 57/43

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.