Программа закрытия Новой Голландии

К последним выходным проекта «Лето в Новой Голландии» мы приготовили насыщенную и запоминающуюся программу событий! И теперь предлагаем вам с ней ознакомиться:

Суббота, 14 сентября

12:00—20:00 Праздник урожая

На празднике будет продаваться готовая уличная еда из сезонных фермерских продуктов –преимущественно из местных овощей, ягод и грибов. В меню: овощи и грибы на гриле, пироги с яблоками, домашние морсы и соки из ягод.

Владельцы грядок на огороде Новой Голландии приедут собирать урожай перед закрытием острова. Для детей урок по уходу за растениями проведет главный островной огородник Нина Ивановна Федорцова.

В день праздника на острове также будет открыта точка добрых дел «Дарите живое», куда можно будет принести ненужные растения и книги по садоводству. Для этих вещей найдется полезное применение!

12:00—13:30 Детский мастер-класс «Скажи иначе или изобрази: сказки народов мира»

Участники мастер-класса смогут изготовить набор карточек с понятиями и картинками по мотивам любимых сказок. Если не знаешь, как объяснить —покажи!

14:00—15:30 Детский мастер-класс «Книжка-игрушка. Неожиданный герой»

Вместе с художниками участники изготовят книгу, переворачивая «хитрые» страницы которой можно наткнуться на очень неожиданного персонажа.

Участие бесплатное по записи: +7 (812) 971 05 10.

20:30—21:30 Концерт группы «Есть есть есть»

«Есть есть есть» — молодая петербургская группа, образованная в 2010 году. В состав вошли участник распавшейся группы 2H Company Михаил Феничев, Алексей Помигалов и Максим Поляков.

Дебютный студийный альбом «Дорогой мой человек вышел 21 апреля 2011 года и получил хорошие отзывы критиков. Квартет выступал на Международном фестивале Сергея Курёхина SKIF XV, а также получил премию «Степной волк» в номинации «Слова» и был номинирован в категориях «Дебют», «Альбом». В 2012 году вышел второй альбом группы — «Сатана в отпуске».

Воскресенье, 15 сентября

Инсталляция «Летающий остров»

Московские художники ColorJuice, запомнившиеся посетителям Новой Голландии паблик-арт объектом The Black Stone Family, создадут инсталляцию из 100 светящихся метровых воздушных шаров «Летающий остров». Инсталляция поднимется в небо над Новой Голландией с наступлением сумерек и станет символом завершения первого этапа новой жизни острова.

ColorJuice – творческая мастерская по разработке концепций и решений визуального контента, работающая преимущественно со световым дизайном. Создатели мастерской – Александр Печерский и Александр Фукс – сотрудничают с местными производителями светодиодной продукции, инженерами, технологами, мастерами по работе с пластиком, специалистами по покрытиям, чтобы каждый раз создавать уникальные решения светового оформления. С 2009 года ColorJuice работали с такими проектами, как Faces&Laces, Парк им. Горького, ресторан «Лебединое озеро», клуб «Солянка», Центр дизайна ARTPLAY, Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка», Политехнический музей, «АрхСтояние», клуб «Родня».

11:30—13:00 Йога

На газоне пройдет последнее занятие по йоге. Участие за donation (свободная цена).

12:00—15:00 Финальное занятие детского курса «Сказочная игротека»

Все вместе мы создадим игровое пространство, где героем может стать любой участник!

Участие бесплатное по записи: +7 (812)971 05 10.

13:30—15:00 Танцевальные занятия Jennifer Says Dance

Занимаемся современным танцем с профессиональным преподавателем.

Участие за donation (свободная цена).

17:00—22:00 Турнир по настольному теннису КЛНТ «Ленинградец»

Кружок любителей настольного тенниса «Ленинградец» проведет завершающую игру сезона. Участие по предварительной заявке на почту v.kamskiy@yahoo.com.

20:30—21:30 Концерт группы Pompeya

В арсенале группы Pompeya уже два альбома, участие в известных фестивалях, титул лучшей группы года, неизменные аншлаги на концертах и заслуженная любовь интеллектуальной российской публики. Музыка Pompeya очень кинематографична, это идеальный саундтрек лета, прозрачного неба и солнца – всего того, по чему мы будем скучать с завершением главного летнего проекта Санкт-Петербурга.

Все выходные будут работать:

12:00—23:00 Гастрономический базар и барахолка

Лучшие рестораны Петербурга готовят в Новой Голландии. Сочные бургеры и настоящая итальянская пицца, устрицы и блюда из рыбы, домашняя еда из фермерских продуктов, свежая выпечка и мороженое – все это можно попробовать на островном базаре. Среди участников — «Кинг Понг», ITALY, «Длинный Хвост», LavkaLavka, Grill&Veggies, пекарня-кафе «Волконский», La Marée.

В другой стороне Рыночной площади будет работать маркет винтажных и дизайнерских вещей. Здесь гости острова найдут лавки от магазинов Twin Pins, American Leisure, OFF, AngryBoards, 8-store.

12:00—20:00 Выставка «Новая Голландия: начало»

В преддверии закрытия проект «Лето в Новой Голландии» подводит итог первых шагов культурной урбанизации на острове выставкой «Новая Голландия: начало». Три года работы проекта «Лето в Новой Голландии» были временем экспериментов, исследования, поиска идей и единомышленников. Арт-программа формировалась без кураторского руководства, из стихийных инициатив и коллабораций отдельных художников, институций, кураторов, которые привносили свои уникальные взгляды и подходы к работе с пространством и контекстом острова. Экспозиция выставки станет обобщением этого уникального опыта и впечатлений, черновиком и точкой отсчета для будущего развития Новой Голландии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.