Выставка «Премудрость Астреи»

В залах Эрмитажа проходит удивительная выставка, которая позволит посетителям прикоснуться к секретам одного из самых таинственных орденов всех времен и народов. В рамках экспозиции представлены всевозможные украшения, картины, драгоценности и прочие неординарные вещи так или иначе связанные с масонством.

История самой закрытой организации берет свое начало в XVIII веке, при этом сама этика и идеология масонства возникла в конце XVI века. Члены организации занимали высокие государственные посты, были чрезвычайно богаты и по легендам управляют целым миром. Основной целью тайного общества являлось нравственное совершенствование, а основная философия заключается в единобожье. У вольных каменщиков, а именно так они себя и называли, существовало огромное количество ритуалов и обрядов, в ходе которых применялась масса удивительных артефактов: украшений, инструментов и прочих предметов. Быть может, некоторые из них посетители смогут увидеть своими глазами на выставке, даже не задумываясь о их принадлежности.

Среди представленных экспонатов выставки – подлинные предметы масонских обрядов и ритуалов, отечественная и переводная литература, раскрывающая «истинную мудрость» Братства Вольных каменщиков, портреты идеологов и наиболее известных деятелей этого общественного движения. Отдельные разделы посвящены разнообразной масонской символике, нашедшей отражение в изобразительном и декоративно-прикладном искусстве, поэзии, музыке, архитектуре.

Масоны — по-настоящему легендарное общество, оно существовало и действовало, а может быть действует и по сей день.

Цена: от 150 рублей
Место: Государственный Эрмитаж, Дворцовая пл., 2


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.