День Стрельны

17 августа состоится празднование Дня Стрельны – старейшего пригорода Петербурга, отмечающего свое 513-летие. Традиционно в День Стрельны проходит множество культурных, развлекательных и спортивных мероприятий. Праздник начнется с молебна о благополучии Стрельны и ее жителей, который будет отслужен в 12.00 на месте церкви Спаса Преображения Господня на территории музея «Деревянный дворец Петра I» (Стрельна, Больничная горка, д.2).

В 14.30 перед фасадом Львовского дворца состоится торжественное открытие бюста князю Александру Дмитриевичу Львову. Его называли «огненным» князем и первым огнеборцем России. Жизнь князя А.Д. Львова связана со Стрельной — именно он организовал первую в России частную пожарную команду. Приемники из СПб ГУ «Пожарно-спасательный отряд противопожарной службы Санкт-Петербурга по Петродворцовому району Санкт-Петербурга им. А.Д. Львова» примут участие в церемонии открытия. Как и в прошлом году, основной площадкой праздника станет территория у южного фасада Львовского дворца, реставрация которого закончится как раз ко Дню Стрельны.

С 13.00 начинает работу центральная площадка праздника: там уже будут выступать творческие коллективы, идти праздничная торговля и интерактивные игры для детей и взрослых. В 15.00 состоится официальное открытие праздника. К этому времени в Стрельне начнутся основные гулянья. Для взрослых и детей у Львовского дворца будут работать семь развлекательных зон: «Стрельнинские яхты», «Стрельнинские ремесла», «Дачная Стрельна», «Казачий хутор», «Наши дети», «Спортивная Стрельна», «Веселый пожарный».

С 16.00 до 19.00 у западной стороны фасада Львовского дворца пройдет фестиваль бардовской песни. Праздник будет продолжаться до позднего вечера. В 19.00 зрителей ждет выступление звезд эстрады. В 21.00 начнется праздничная дискотека. В

22.50 небо над Стрельной озарит фейерверк.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.