По Невскому проспекту пройдет крестный ход

Впервые с 1917 года по Невскому проспекту пройдет крестный ход. Событие намечено на 12 сентября и приурочено к 300-летию Александро-Невской лавры.

От Казанского собора (где до этого пройдет божественная литургия), в 11 часов священнослужители выйдут на Невский проспект и пойдут в сторону Александро-Невской лавры.

Закончится шествие по проезжей части Невского проспекта, по расчетам священнослужителей, в 12.30. На площади Александро-Невского процессию должен встретить патриарх Кирилл. Как сообщили в епархии, он будет проводить молебен в лавре, пока будет идти крестный ход.

Комитет по культуре уже объявил конкурс на субсидию на проведение данного мероприятия. Организацию дня перенесения мощей святого благоверного князя Александра Невского или Ништадтского мира чиновники оценили аж в 1 млн рублей.

Вероятно, на празднике появится и губернатор города Георгий Полтавченко. Интересно, что крестный ход пройдет сразу после саммита G20, который наверняка также повлечет за собой ограничения движения в городе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.