Проезд по ЗСД можно оплатить электронными деньгами

Это касается лишь тех, кто пользуется транспондером и тех, кто оформил специальную карту

Западный скоростной диаметр теперь принимает к оплате Яндекс.Деньги.

— Воспользоваться электронными деньгами для оплаты проезда могут водители, которые получили в офисах ЗСД специальный транспондер, который крепится к лобовому стеклу, — рассказали Metro в пресс-службе Яндекс. Деньги, — Искать платежные терминалы или банкоматы не придется. Достаточно пополнить Яндекс.Деньгами лицевой счет на сайте ЗСД — заранее или прямо перед въездом на платную часть магистрали. После этого владельцам транспондеров нужно просто проехать через пункт приема оплаты, а владельцам смарт-карт — приложить карту к считывателю. Нужная сумма спишется с лицевого счета автоматически.

Минимальная стоимость проезда — 8 рублей ночью и 24 рубля днем. Тариф зависит от типа автомобиля (точную стоимость можно узнать на сайте проекта ЗСД).

Среди способов оплаты проезда по ЗСД Яндекс.Деньги стали первой электронной валютой. Однако для платежей за проезд используются не впервые: Яндекс.Деньгами можно пополнить баланс карты «Подорожник», оплатить билеты на поезд, самолет и междугородние автобус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.