Заброшенный пятизвездочный отель «Северная корона»

В Петербурге на набережной реки Карповки доживает свои дни заброшенный, так не разу и не заселенный отель класса люкс «Северная корона».

Изначально Советом Министров СССР в 1988 году было принято решение о постройке трехзвездочного отеля на тысячу мест, а чуть позже еще не построенному зданию присвоили пять звезд. Строительство здания было заложено в конце 80-х. Проектировкой и возведением занялась югославская компания «Монтекс».

В 1995 году работы над «Северной короной» были практически завершены. Над набережной возвышался современный пятизвездочный отель класса люкс на 247 номеров с 5 ресторанами, 6 барами, 2 кафе, а также собственным спортивным комплексом и бассейном.

Хозяева «Северной короны» — сменялись как перчатки: в начале 90-х недостроенная гостиница перешла в ведение мэрии Петербурга, в 1992 отель выкупил банк «Санкт-Петербург», а в 2004 году «Северная корона» стала собственностью «Еврофинанс Моснарбанку». Открытие, к тому времени уже морально устаревшей гостиницы, под маркой «Le Meridien» было запланировано на 2008 год.

Сегодня здание заброшено. Стены потрепались, а краска потрескалась, но «Северная корона» до сих пор хранит атмосферу былой роскоши.

СПб, наб. реки Карповки, 37


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *