Экскурсия в Кингисепп. Древний город на берегу Луги

Небольшой провинциальный городок Кингисепп привлекает туристов богатой историей, остатками древней крепости, уютными улочками с сохранившимися старинными зданиями.

Обычно экскурсии приезжают сюда, дабы показать место, где была крепость Ям, от которой практически ничего не осталось, но кроме этой достопримечательности, в городе есть масса интересного!

Одним из наиболее известных православных храмов города Кингисепп является Екатерининский собор, поражающий своей небывалой красотой и грацией.
А территория вокруг храма располагает к покою и созерцанию.

Здание бывшего ямбургского коммерческого училища. Сегодня в нём располагается городской краеведческий музей.

Крепость Ям
Крепость Ямбурга достраивалась и перестраивалась несколько раз. В 1681 году шведы взорвали стены и башни. Крепость практически перестала существовать, уцелел лишь детинец. На месте взорванных стен шведы начали насыпать бастионы, но не успели завершить работы к началу Северной войны. Во второй половине XVIII века крепость начали разбирать якобы для постройки суконной мануфактуры. К 1816 году крепость разобрали окончательно. От неё до наших дней дошли лишь высокие валы и остатки стен.

Городская Ратуша
Бывшая городская ратуша г.Ямбурга, ныне Кингисеппа располагается на улице Большая Советская.
Закладка фундамента произошла летом 1910 года. На церемонии присутствовало местное дворянство, купечество, духовенство, горожане и крестьяне окрестных деревень.

Улицы Кингисеппа — уютные и тихие. Не удивительно, ведь в городе проживает всего 50 тысяч человек!

Для туристов в городке работают несколько гостиниц и пара хостелов. Цены на размещение весьма демократичные- от 300 до 1000 рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *