Движение на Исаакиевской ограничивают

10 июля ЗАО «Пилон» начал капитальный ремонт Синего моста на Исаакиевской площади. Как сообщает пресс-служба Государственной административно-технической инспекции Петербурга, в связи с этим на переправе вводится ограничение движения, которое будет действовать до 10 мая 2014.

В это же время будет ограничено движение на самой площади. Нечетная сторона набережной Мойки от Почтамтского переулка до площади закрыта.

Напомним, что во время ремонта для увеличения прочности переправы поверх чугунного свода будет размещен дополнительный железобетонный, который будет принимать на себя часть нагрузки. Кроме того, в трещины, которые образовались на тюбингах, будут сделаны чугунные вставки. Усилят и железобетонный свод моста: здесь появятся накладные плиты, которые разгрузят арки и укрепят их.

Предполагается также провести ремонт устоев моста: кладку опор зацементируют раствором со специальными добавками, который должен обеспечить монолитность и долговечность кладки. Реконструируют и гранитные плиты, которыми облицованы опоры: сейчас на них имеются сколы и трещины. Наконец, будут проведены работы по воссозданию исторического облика переправы.

Стоимость работ – около 400 000 000 рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *