Летняя прогулка по великолепным заброшенным дачам

Заброшенность придает этим местам мистический смысл, остатки роскоши проглядывают даже сквозь облупившуюся масляную краску советского времени, а полусгоревший остов великолепного образца деревянного зодчества до сих пор может поведать свою захватывающую историю каждому, кто захочет к ней прикоснуться.

Заброшенная Дача Романовых
Роскошное здание, исполненное в стиле барокко, находится между Сергиевкой и Старым Петергфом. Архитектура его впечатляет, даже не смотря на разрушения. А в ближайшее время здесь проведут реставрационные работы и превратят дачу в Дворец бракосочетаний. Об интерьерах великолепного помещения сейчас можно судить только по акварелям 19 века. Само здание достаточно хорошо сохранилась, вот только скульптуры львов, что украшают вход очень сильно повреждены. На сегодняшний день здание является объектом культурного наследия.
Адрес: Петергоф, Ораниенбаумское шоссе, 21.

Дача Людомира Змигродского
Построена в стиле модерн, в 2010 году сгорела. Остов здания до сих пор напоминает о великолепии одного из самых замечательных памятников архитектурного зодчества. Пожарным удалось сохранить несущие конструкции первого и частично втоого этажей, включая башенки-турели (на одной даже уцелели цветные витражи).
Адрес: ул. Андреева, д. 3

Дача Громова на Петроградке
Дореволюционные хозяева содержали дом и сад роскошно: били фонтаны, имелась пароходная пристань, по озеру скользил легкий прогулочный катерок. Заброшенная купеческая дача и сейчас сохранила некоторую прелесть: лепнину, камин, деревянный потолок. Все это стыдливо прикрыто советскими обоями в цветочек, однако роскошь не скроешь, проглядывает она и через синюю масляную краску.
Адрес: ул. Академика Павлова, 13

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.