Велопробег «Дорога жизни»

72 года назад вероломно, без объявления войны войска фашистской Германии напали на границы нашей Родины. Началась Великая Отечественная война… Великое множество героических подвигов совершили наши деды и бабушки за дни войны, каждый день её был пропитан отчаянной жертвенностью защитников русской земли. Навсегда осталось в сердцах ленинградцев и петербуржцев благодарная память воинам-героям Дороги жизни. Каждый километр этой дороги пропитан кровью и храбростью защитников Ленинграда, и цена каждого километра этой дороги – жизнь ленинградцев.

21 июня молодёжь, петербуржцы и гости города, студенты и спортсмены, участники вело-катаний и автомобилисты, пересевшие на велосипеды соберутся, чтобы почтить великий подвиг ленинградцев. Это не просто вело-пробег – это знак нашей памяти павших воинов, подаривших нам мирную жизнь!

Вело-пробег начнётся в 22 часа 21 июня от мемориала Цветок жизни, 2-ий километр Рябовского шоссе, и будет включать в себя посещение всех монументов Дороги жизни. Сбор участников велопробега на площади перед зданием Финляндского вокзала в 20 часов вечера, в 20:40 отправление на электропоезде до места торжественного старта.

Колонна будет двигаться в сопровождении экипажей ДПС, бригады скорой помощи и…автомобиля Победы – легендарной Полуторки – фронтового трудяги. В середине пути будет привал с настоящей армейской кашей с мясом. Погода обещает быть отличной, для безлошадных участников будут предоставлены велосипеды.

Пробег завершится в 4 часа утра 22 июня возложением цветов и венков от молодёжи Санкт-Петербурга к подножию монумента Разорванное кольцо блокады у берегов Ладожского озера. После отправляемся на электропоезде в Санкт-Петербург.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.